Как за один день Илон Маск «потратил» 780 млн. долл.

grafikmask

Конечно, это не было делом одного дня, ведь повод и причина были заложены задолго до этого. Первой из них оказались финансовые трудности компании Тесла, которая объединялась со второй компанией Маска – SolarCity. Когда было объявлено о слиянии – 15 компаний отказались инвестировать в покупку акций и разработки SolarCity, а цена сделки оценивалась в 2.3 млрд долл. США. Для завершения сделки, Илону Маску потребовалось задействовать собственные средства, из собственного капитала, ввиду того, что реализовать свои акции Тесла, в размере 489 млн. у него просто так не получилось, а у самой Тесла еще с первого полугодия потери наличного капитала составили 611 миллионов, большая часть из них, кстати, 433 миллиона, как раз и составили уже на SolarCity.

_____________________________

spejshСерьезным толчком к развитию событий оказался взрыв ракеты SpaceX прямо перед запуском на мысе Канаверал. К слову, SpaceX – также является компаний Илона Маска, компания, чье развитие может дать фору многим государственным космическим программам различных стран.

Переместившись в призму торгов, мы наблюдаем серьезное падение акций Tesla Motors на 17.7% за один месяц, SpaceX же как раз были на стадии планируемого IPO и рост по ним вполне мог быть ожидаем на уровне 10% в неделю, но, как говорится, видимо – не судьба. Пока что. На будущее можно лишь предположить, что в скором времени, Илон Маск решит и эту проблему, IPO пройдет удачно, Тесла развернется, но увы, сейчас активно продаем акции Тесла и зарабатываем до 100% прибыли с падения за 2 недели активных торгов.

4
12 сентября 2016, 13:19:23
Подписывайся на новости в телеграмм и добавляй нашего бота @MFF_bot