Доллар США продолжает дешеветь

    Доллар продолжил снижение в среду утром,  поскольку отношения с Северной Кореей не показывают признаков потепления. Во вторник северокорейский дипломат упомянул, что его страна готова отправить в Соединенные Штаты больше «подарочных пакетов», отправив торговцев дальше в руки активов безопасного убежища, в том числе иены.
    Также давление на доллар было вызвано комментариями губернатора Федеральной резервной системы Лэля Брейнарда во вторник, в котором отмечалось, что инфляция «очень короткая» из целевых уровней, поэтому ФРС следует проявлять осторожность в повышении процентных ставок в США. Комментарии Блейнарда поставили под сомнение возможность окончательного повышения процентной ставки до конца 2017 года.
    В среду азиатские фондовые индексы были в целом ниже, а также в результате напряженности в Северной Корее. Они отразили потери на Уолл-стрит за одну ночь. Shanghai Composite снизился на 0,32 процента, тогда как Kospi в Южной Корее снизился на 0,45 процента. Австралийский ASX 200 упал на 0,58 процента ближе к полудню.
    Британский фунт был одним из немногих победителей в ранней торговле, впервые за последние три недели отскочив более чем на 1,30 доллара, когда премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй продвигается вперед с законопроектом, который поможет реализовать достижения Brexit. Если законопроект Терезы Мэй будет принят, вполне вероятно, что стерлинг продолжит свой рост. Возможно что, законодательство ЕС будет скопировано в британское внутреннее законодательство, что, вероятно, вызовет проблемы для стерлингов. Фунт был на уровне $ 1,3031 на азиатской утренней сессии. На следующей неделе Банк Англии соберется обсудить политику, где можно будет ожидать новых, значительных изменений стоимости фунта стерлингов.

0
06 сентября 2017, 12:37:43
Подписывайся на новости в телеграмм и добавляй нашего бота @MFF_bot