Что такое НОН ФАРМ и с чем его едят

78373fff5544f332bfdd72041aef4e461210150a.jpg

Non farm payrolls (NFP) – Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Данная статистика выходит каждую первую пятницу месяца в 16:30 по московскому времени. Публикация этих данных считается второй по значимости после ВВП и оказывает сильное влияние на курс национальной валюты США.

Нон- фарм это уникальная новость. Движение на рынке после публикации данных, новичков может повергнуть в небольшой шок, график меняется с молниеносной скоростью в разные стороны. Опытные трейдеры называют это событие "Вторая зарплата трейдера".

Как обуздать это движение графиков и получить выгоду для себя?

Есть несколько способов работы на данной новосте. Давайте разберем один из них. Менее прибыльный, чем остальные, зато самый простой. Это отложенные ордера. Ставятся они в обе стороны, на продажу и на покупку, за пять миинут до выхода данных. Берем отступ от текущей цены и ставим отложенные с тейк профитами. Тем самым мы себе гарантируем прибыль куда бы не пошел график. Потенциал движения 50 пунктов на валютных парах, где доллар является базовой валютой.

Еще хотел бы обратить ваше внимание на золоте XAU/USD, обычно золото реагирует на данную новость гораздо сильнее, нежели чем валютные пары.

1
05 мая 2017, 08:22:01
Подписывайся на новости в телеграмм и добавляй нашего бота @MFF_bot